宁夏政法队伍教育整顿全面启动
2021-03-02 23:18:12 来源:宁夏新闻网

  3月2日,宁夏政法队伍教育整顿动员部署会在银川召开,传达学习中央和自治区有关会议精神,对全区政法队伍教育整顿进行动员部署。自治区党委常委、政法委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长雷东生出席会议并讲话。

  会议指出,要按照党中央决策部署和自治区党委工作要求,紧密结合自治区党委政法工作会议部署的“七大提升行动”“十项重点工作”,以解决不忠、不公、不为、不能问题为着力点,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,切实做到刀刃向内、清除害群之马。要毫不动摇把学习教育贯穿始终,深入开展政治教育、党史教育、英模教育、警示教育、问题教育,进一步增强永葆忠诚纯洁可靠本色的思想、政治、行动自觉。要在集中整治“六大顽瘴痼疾”的基础上,分系统、分领域认真查找整改多发性、顽固性问题,确保个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一同解决,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安宁夏、法治宁夏提供坚强的组织保证。

  自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。(宁夏日报记者  王刚)

 
编辑:王小梅
责任编辑:王小梅
分享至: