张雨浦主持召开全国一体化算力网络国家枢纽节点宁夏枢纽建设暨数字政府建设领导小组会议 加快实施“数字宁夏”战略 助力先行区和美丽新宁夏建设
2022-07-05 22:31:39 来源:宁夏新闻网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加快建设数字中国、实施国家大数据战略的重要要求,按照自治区第十三次党代会安排部署,7月5日,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦主持召开全国一体化算力网络国家枢纽节点宁夏枢纽建设暨数字政府建设领导小组会议,研究数字经济、数字政府及宁夏枢纽建设等工作,强调要坚持问题、目标、效果三个导向,加快实施“数字宁夏”战略,助力先行区和美丽新宁夏建设。

  会议指出,发展数字经济是建设先行区和美丽新宁夏的重要支撑,是服务数字中国的现实需要。宁夏作为国家批复的全国一体化算力网络国家枢纽节点和国家新型互联网交换中心,要牢牢抓住重大机遇,立足区位、气候、政策等比较优势,加快建设国家“东数西算”示范、信息技术应用创新、国家级数据供应链培育“三大基地”,着力构建具有宁夏特色的数字经济发展新格局。

  会议强调,要坚持正确方向,全面落实国家战略部署,充分体现宁夏实际情况,不断提升数字经济竞争力,打造新的增长极;要突出规划引领,科学设计数字宁夏总体框架,明确重点任务、具体抓手;要加大招才引智力度,为数字宁夏建设提供智力支撑;要加大支持力度,优化政策要素保障,强化基础设施建设;要加强组织领导,建立工作专班,树立系统观念,统筹解决问题,凝聚数字宁夏建设的强大合力。

  自治区领导陈春平、买彦州、赵永清参加会议并提出具体要求。自治区有关部门及银川市、中卫市、国网宁夏电力负责同志和有关专业技术人员参加会议。(宁夏日报记者  周一青  朱立杨)

 
编辑:张静
责任编辑:张静
分享至: