第六届宁夏“人民满意的公务员”和 “人民满意的公务员集体”表彰大会召开 梁言顺张雨浦陈雍会见受表彰对象
2023-03-18 09:21:45 来源:宁夏日报

  3月17日,第六届全区“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在银川召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦,自治区政协主席陈雍会见了受表彰对象,向大家表示祝贺。自治区领导艾俊涛、雷东生、李金科、白尚成参加会见。自治区党委常委、组织部部长石岱出席会议并讲话,自治区副主席刘军主持会议。

  近年来,全区广大公务员深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识,立足本职岗位,肩负时代重任,担当作为、敢于斗争,创造了不平凡的业绩,作出了重要贡献。在全国两会胜利闭幕之际,为表彰先进典型,激励动员全区广大公务员崇尚先进、学习先进、争当先进,自治区党委、政府决定授予王芳等30名同志自治区“人民满意的公务员”称号,授予永宁县人民法院闽宁人民法庭等15个集体自治区“人民满意的公务员集体”称号。

  会议强调,全区广大公务员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,牢记总书记嘱托,以受表彰的先进典型为榜样,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、作表率;在坚持人民至上、全心全意为人民服务上走在前、作表率;在勇于担当作为、推动社会主义现代化美丽新宁夏建设上走在前、作表率;在提高治理能力、依法依规履职尽责开展工作上走在前、作表率;在发扬斗争精神、增强斗争本领上走在前、作表率;在坚持党的自我革命、永葆清廉政治本色上走在前、作表率。当好人民勤务员、做好群众贴心人,以自己的“辛苦指数”换取现代化建设的“推进指数”、宁夏发展的“上升指数”、各族群众的“幸福指数”。

  会议要求,要加强党对公务员工作的领导,准确把握公务员工作的时代要求,扎实推进“三强一高”工程,严把公务员入口关,强化公务员日常管理,逐步健全激励保障、关怀关爱机制,充分发挥先进典型的示范带动作用,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质专业化公务员队伍,奋力谱写全面建设社会主义现代化美丽新宁夏壮丽篇章。(记者 马越 姜璐)

 
编辑:尤天竹
责任编辑:尤天竹
分享至: