青铜峡市黄河楼旅游区多彩活动闹元宵
2021-02-27 10:51:06 来源:宁夏新闻网

  2月26日,青铜峡市黄河楼旅游区举办了“良辰美景共赏 元宵佳节同庆”主题活动,与广大游客共度元宵佳节,感受中国传统民俗文化魅力。

_MG_3942.JPG

  当晚,沿玉带金水桥分布着一组组五光十色的花灯,一片热烈喜庆的氛围,黄河楼旅游区特别打造的高空激光秀,3D效果变幻出城市景观与海洋世界、动物世界、植物形象,游客们在登高望远中,观黄河两岸塞上夜景,赏缤纷多彩的激光秀。

mmexport1614348796489.jpg

  旅游区还分设了多个活动区,游客可以在兴旺之家、金玉满堂打卡区,拍摄年味十足的全家福,在许愿墙写下美好愿望;在灯谜区,与家人孩子开动脑筋猜灯谜,趣味十足;“童年记忆·滚铁环”、“民俗游戏·投壶”、“专属制作·DIY灯笼”板块,唤起儿时趣味游戏的美好记忆,体验中国传统礼仪文化;在美食体验区,现场体验汤圆DIY,煮汤圆、品汤圆,逛地方特色美食,品特色小吃,更有当地特色品牌“普罗旺斯西红柿”大集市,让游客充分体验一场别开生面的农旅融合新模式。

微信图片_20210225194814.jpg

  在民俗表演区,非遗传承人、民俗艺术家为游客现场制作非遗及民俗作品,让游客大饱眼福;青龙广场舞台的“魅力古峡”2021年青铜峡元宵晚会,歌曲、舞蹈、传统戏剧表演,让你尽享缤纷多彩的文化盛宴。(记者 王莹)

 
编辑:杨兆莲
责任编辑:杨兆莲
分享至: