夜色中警车开道 救护车一路送医
2021-03-02 23:11:19 来源:新消息报

  2月27日晚,银川市兴庆区月牙湖乡一家四口一氧化碳中毒昏迷。危急时刻,救护车立即赶到,交警迅速开辟生命通道,让母子4人得到了及时救治,转危为安。 

  当日22时,银川市公安局交警支队兴庆区二大队接到群众求助:月牙湖乡母子4人一氧化碳中毒,情况危急,请求交警开道护送去医院。接报后,民警立即与患者家属联系。随后,警车、救护车迅速赶至贺兰山路与友爱街口,与载着母子4人的3辆车会合。交警配合医务人员将患者送上救护车后,警车拉响警笛,警灯闪烁,一路开道向银川市第一人民医院疾驰。途中,突发新情况,救护车氧气瓶不够用了,指挥中心立即与银川市第一人民医院联系,由医院再派一辆救护车前来转运救治患者。经对当时的车流量及路况进行评估后,民警决定在贺兰山路与民族街口附近,让两辆救护车会合。经过各方努力,顺利将母子4人护送至医院抢救。母子4人在银川市第一人民医院接受紧急治疗后,又转至自治区人民医院继续治疗,目前4人均已脱离危险。 

  据了解,3个孩子中,大的5岁,还有一个2岁,最小的出生才50天。由于当天气温骤降,孩子母亲用炉子生火后,缺乏必要的安全意识,带着孩子早早入睡,随后一氧化碳中毒昏迷。孩子父亲回家后,发现母子4人情况异常,立即联系邻居,出动3辆车紧急送医,途中与交警和医院取得联系请求帮助。(记者  邱曦)

 
编辑:张静
责任编辑:王小梅
分享至: