党建引领 助力乡村振兴
2021-03-02 23:11:40 来源:银川日报

  银川市金凤区良田镇和顺新村种植的草莓(3月1日摄)。记者 姚蕾 王昊辰 摄

  “种植西红柿、小吊瓜、草莓、火龙果等农产品,给我们和顺新村带来了很大的收益。”村民胡广礼说。

  近年来,银川市金凤区良田镇和顺新村把一二三产融合发展作为脱贫致富、乡村建设的重要抓手,打造村域品牌,拓宽营销渠道,鼓励党员创业和在种植方面下功夫。去年该村党支部书记施宏伟带头开启“网络直播”销售模式,鼓励村民充分利用互联网推广和顺新村绿色果蔬品牌,累计销售各类农产品7.5万多斤,帮助农户增收8.3万余元。在农业种植结构调整中,和顺新村还专门打造了3个光伏棚,由村里的党员率先试种,引领村民们走出一条发展特色农业增收致富的新路子。“打铁还须自身硬,党员走在群众的前面,群众跟着党员走,党组织的战斗堡垒和先锋模范作用发挥得更好。”

  时代不负追梦人,随着和顺新村党支部党建工作的深入推进,支部党组织的战斗堡垒充分发挥着作用,党员的组织归属感也大大增强。去年疫情防控期间,和顺新村党员带动群众拿出自家最新鲜的蔬菜,半个小时内凑了137箱蔬菜捐给援助湖北医疗队的队员家属。还有党员不分昼夜,克服重重困难坚守在疫情防控一线,守护全村人民的安全健康。

  “火车跑得快,全靠车头带,作为党员,我们用实际行动践行初心和使命,用决心和信心为党徽添彩,接下来,我们和顺新村党支部将继续调动党员积极性,密切联系群众,齐心协力守护美丽良田这片净土,开创农村事业发展新局面。”施宏伟说。(记者 姚蕾 王昊辰)

 
编辑:张静
责任编辑:王小梅
分享至: