​上万市民享受免费低收费健身服务
2021-02-23 09:20:42 来源:新消息报

  2月22日,记者从宁夏体育馆、宁夏亲水体育中心了解到,春节假期,两个体育场馆推行疫情防控常态化下体育场馆安全有序开放模式,在场地开放管理、服务水平和效益方面有了新提升,接待健身人数和开放场地数量比往年有了大幅提高。 

  为巩固疫情防控成果,自治区体育局提出疫情防控常态化体育场馆开放“三限、两检、一培训、一延缓”措施。春节期间,宁夏体育馆限定开放项目、开放时间,限制活动人数,所有项目实行动态管理,人数达到上限时,实行一出一进,不能超员。凡进入场馆的健身人员,必须出示防疫健康码,通过安检系统、红外热成像测温设备,安全合格后方可进入。 

  春节假期,宁夏体育馆接待健身群众10009人,正月初一至初三免费接待6719人,初四至初六低收费接待3290人,免费接待人群占比超过67%;宁夏亲水体育中心春节期间接待健身群众4785人,正月初一至初三提供了羽毛球、篮球、乒乓球及足球4个项目的免费场地服务,免费接待健身群众1549人,还向外省留宁过年人员提供了所有健身项目半价优惠。 

  体育场馆工作人员还身穿红色志愿者马甲,为健身群众提供咨询指引、健身指导、助老扶残等便民服务,并免费提供热水、医药箱、水果糖、卫生纸等物品,营造干净整洁的健身环境,与广大群众共庆新春佳节。(记者  高晓刚)

 
编辑:王小梅
责任编辑:王小梅
分享至: